Гиацинтов аромат!..

Наталья Ливенская
Тончайший  гиацинтов дух, пленяет!
Божественный, прекрасный аромат!
Нарядов разноцветье удивляет,
Волшебной красотой к себе манят!

Торжественно во фраки приоделись
И выстроились  точно на парад!
Цветочки – звёзды - неземная прелесть,
Красуются, как множество наград!

Стоят цветы так гордо, величаво
На фоне сочной зелени травы,
Сияют беззаботно в нимбе славы,
В хрустальных каплях утренней росы!

Пленит цветник  благоуханьем пряным,
Как в божьем храме миро, фимиам!
А пчёлки – труженицы тут как тут, и рьяно,
Спешат собрать целительный нектар!

Пусть запах гиацинтов льётся всюду:
На улице и в комнате моей!..
Хочу я любоваться этим чудом,
С блаженством слушать жаворонка трель!

Душа поёт, летит свободной птицей!
Все чувства обостряются весной!
Как в юности, мне хочется влюбиться,
Быть радостной,  счастливой, молодой!