То самое

Анна Шведак
То самое, бело-песчаное.
То самое, легкое, винное.
В улыбке есть что-то печальное,
А в ярости – что-то наивное.

Ты пахнешь мечтами из прошлого,
Твой цвет – превосходно-ментоловый.
Я брежу тобой. Только можно ли?
Я брежу тобой. Это здорово!

Глаза твои – пепельно-синие,
А голос рисуется бархатом.
Я в губы целую, и дивно ли,
Что щеки покроются багрянцем?..

Твоими руками укутаюсь,
Вдохну запах, в кожу впечатанный,
К дыханию кротко прислушаюсь,
Пойму, что судьбой мне загаданный.

К морскому прислушаюсь ропоту:
Даша эйфорией охвачена…
Закрыты глаза, тонким шёпотом
Спрошу: чем меня одурачил ты?

А губы, дыханием полные,
Слегка приоткрыты, и сладостно…
Я счастье искала и вот оно:
Неистово, ласково, радостно.
18,04,2016