Сказка

Евгения Яинегве
В жизни часто бывает:
       мы придумаем сказку
И поверем в неё,
       будто было взаправду
Всё, что мы сочинили.
       Мы поверить хотим,
Что когда-нибудь ночью
       мы на крыльях взлетим.

Мы на крыльях взлетим,
       полетим в те места,
Где ещё не ступала
       людская нога.
Там мы счастливы будем,
       там день сменит ночь,
И ни войн, ни убийств
       не узнает там дочь.

Не узнает она,
       как народы страдали,
Как друг друга два брата
       вдруг убить возжелали,
Как в безумье кровавом
       вся земля заходилась...
Или может, однажды
       нам всё это приснилось?

Нам приснилось,
       что мы, обезумев внезапно,
Потеряли себя,
       понеслись безоглядно.
Мы искали свободу,
       друг другу мешали,
На пути кто стоял -
       мы тот час же сметали.

Мы их всех посметали,
       мы по клетке носились.
Мы искали простора,
       не найдя же - бесились.
А потом, задохнувшись
       от крови и смрада,
Мы тихонько стонали
       с мыслью: "Так нам и надо!"

В жизни часто бывает:
       мы придумаем сказку
И поверим в неё,
       будто было взаправду.
Мы поверим в неё,
       так как верить хотим,
Что все сказки однажды
       превращаются в быль.