Поднеси листву к лицу

Василий Тюренков
...найти листву, и поднести к лицу…

Б. Aхмадулина
…………………

Поднеси листву к лицу –
Ощути земные соки…
Вознеси хвалу Отцу
За туманы, пруд в осоке,
За усталые глаза,
Непролившиеся слёзы,
За июнь, за полдень, за
Холодок росы белёсoй.

Поднеси листву к лицу –
Отыщи в себе японца:
Вишни тянутся к крыльцу,
Кошка греется на солнце.
Растворись, усни, растай
В совершенстве пантомимы
Золотых стрекозьих стай,
Облаков, плывущих мимо.

Разгляди уход осин
В oстывающее небo.
Выпей, oхни, закуси
Огурцом, редиской, хлебом,
Ощути последний вдох
Ускользающего лета…
Так решил всеобщий Бог:
Всё пройдёт… пройдёт и это.

04.16