Луна крадёт светло у солнца

Николай Маркин 2
Луна крадёт светло у солнца,
Когда оно ложится спать,
И серебрит в ночи с оконца
Им всё в квартире – негде встать.

Вот только нет тепла от света,
Который льётся без души,
Хоть королевой разодета
На фоне звёздной мишуры.

Мелькают отблески зарницы –
Кровавый след по небу жжёт…
Швыряет молнии десницей
Вдали не трезвый, видно, бог.

Летят часы, летят минуты
Как стая белых лебедей,
Чисты листы от строк и сути,
Чисты извивы от идей.

На эшафот суровой жрицы
Пиит из принципа идёт…
Не мной написаны страницы,
Где чувством за душу берёт.

Но всё ж и веер сожалений
Не охладит, не сбросит пыл
Мой в храме рифм и вдохновений,
Где гостем  я случайным был.