Странная мечта

Алексей Петров-Странник
Мне хочется обнять тебя покрепче.
Смотреть в твои глаза, не отрывая взгляд.
Что б руки нежные легли на плечи
И говорить с тобой обо всём подряд.

Пройти по нашей маленькой аллее.
Одной рукой обнять твой хрупкий стан.
И что б луна,  мерцающая в небе,
Путь освещала только нам.

Что б от мороза грел твоё я тело,
Иль вдоль аллее за тобой бежал.
Что б колыбельную зима запела
И в тихой песне объятьях засыпал.

Что б эта зимняя новела
Вскружила голову мою.
Что б также искренне и смело
Я говорил, тебе люблю.
 
Что б время подходило к ночи.
Я провожал тебя домой.
Сверкающе смотрела ты мне в очи.
Я глубоко вздыхал, прощаясь с тобой.

Но есть разлука, наставшая так рано.
Которая не даст увидеть мне тебя.
 И есть мечта, которая так странна,
Хочу я то, что было лишь вчера.