Самая длинная ночь на Земле

Жоли Жюли
   Ярко светили фонари. За окном шел свежий весенний ливень, вместе с которым слезы в унисон застилали глаза. "Я влюбилась! А вы любили когда-нибудь?" Любили. Еще как любили. Даже не представляешь. Слезы неожиданно с новой силой брызнули из глаз. Иногда плакать все-таки нужно, когда не плачешь уже почти целый год. Странно, за окном дождь - а перед глазами почему-то солнце. Тусклое осеннее солнце, вкусный дым и легкий аромат кофе. И "у тебя от кофе усы такие смешные, пойдем, а то совсем опоздаем, и не врезайся в людей, пожалуйста"... Зимний морозный воздух, радостные, счастливые, залитые солнцем лица и бешеные крики друг на друга "почему ты опаздываешь?"
...Это были лучшие времена, но их уже не вернуть. Обжигающие, яркие прикосновения. Пение на всю улицу (да впрочем, и совсем не важно, что подумают о тебе прохожие, если ты абсолютно счастлив). Смех, звонкий, веселый, даже в самой неподходящей ситуации. Идиотская улыбка. Боже, как давно и как недавно все это было. Рыдания навзрыд с бешеными всхлипами - на другой конец света, нет, так не может быть, и надо срочно это исправить. Невероятное счастье и облегчение от того, что все разрешилось. Бешеная тоска и новые встречи. Отчаянные попытки вернуть прежнее внимание всеми возможными и невозможными способами. Чуть позже - смертный приговор "я никогда ни за что в жизни не буду любить ее". Звон, грохот и беспокойное забвение от всех тревог и надежд в небольшой уютной гавани - огражденном от лишних глаз маленьком уютном мирке, в который очень мало у кого есть доступ. Но жизнь по-прежнему шла своим чередом, тихая и размеренная, не принося ни особой радости, ни особых забот...
   Понемногу тучи разошлись и на небе яркими алмазами засверкали большие весенние звезды. Кажется, это была самая длинная ночь на Земле.