Дюймовочка

Алексей Петров Егоров
Она была такой смешной
Зеленоглазой чернобровочкой,
И, по сравнению со мной,
Казалась истинной Дюймовочкой.

Всегда боялась не успеть,
На помощь людям силы тратила.
Она звала меня `медведь`,
Когда носил её в объятиях.

Всегда подвижна, как юла,
Сердилась вперемежку с шутками.
Она двух дочек родила,
Хотя на вид казалась хрупкою.

Её любил я и жалел,
Но редко называл любимою.
Лишь ударяясь о предел,
Осознаёшь, что время минуло.

С букетом из шести гвоздик,
Тропой, сбегающей по горочке,
Иду, с бессмысленным `прости`,
Я на свидание с Дюймовочкой.