Зелень распускается...

Марина Рождественская
Зелень распускается первая весенняя,
Смыт дождями начисто ледяной покров.
Холода исчерпаны, и без опасения
Стебли к солнцу тянутся будущих цветов.

Просыпаясь весело, вспыхивая красками,
Ткет земля ожившая праздничный наряд.
Ветер южный издали прилетает с ласками,
Ночью – звезды яркие в небесах горят.

Быстро забываются зимние лишения,
К свету вырываемся из сетей хандры.
В сердце воцаряется сладость предвкушения
Лета вожделенного радостной поры.

Хочется  почувствовать головокружение
От надежд несбыточных и шальных идей,
Но весна проносится за одно мгновение,
Хоть прошу у Времени придержать коней…

17 апреля 2016 г.