о весне

Алекса Герасимов
когда в Москву весна на цыпочках приходит
ей рады дети и бездомные коты
зима сычом глядит из темноты
и самозванке юной нос морозит

а мы с тобой с весны опять на ты
возводим осенью сожжённые мосты
и радуемся чувствам половодью...
доколе?до осенней пустоты.

............................................


устало небо от разлук
среди друзей среди подруг
покрылась ржой броня из стали

зимой мы стали холодны
по-вмёрзли в лёд 
скрылись под снегом
и видим голубые сны
и деньги раздаём коллегам

устало спим устало ждём
весны не званного прихода
и понемногу  узнаём
грядущего приметы года

и удивляемся устало и улыбаемся ему
прости зима мне лета мало
я сам не знаю почему...

и глуше сердца тонов стук
то част то медленен местами
разорван взорван сломан сук
не узнаёт не пишет друг
и двери страшен скрипа звук
покрылась ржой броня из стали...

и все желанья-бегуны отстали
и стал призывен в потолке от люстры крюк...