Тебе проще признать...

Валентина Галицкая
Тебе проще признать, что ты станешь лишь прахом,
И что там, за чертой, для тебя места нет.
Прозябаешь во тьме, окольцованный страхом,
Но твой дух рвётся ввысь, пьёт из вечности свет.

Тебе проще признать, что ты слаб и ничтожен,
И ведомый судьбой, а рабу не парить.
Сердце болью кричит:"Сын Отца, путь проложен!
Стремившись к вершине, рви сомнения нить."