Стихи сумасшедшего

Александр Жигар
Довелось мне как-то раз
Сумасшедшего стихи читать.
В душе он не был "скалолаз"
И птицей в небе не мечтал порхать.

Когда я в руки взял стихи
И прочитал лишь первые слова...
Ужасное жжение почувствовал внутри
И резко заболела голова.

Но я терпел, в слова вникал.
Признаюсь Вам не легкое то дело.
Я понял - он виновного искал -
Ведь сердце в страхе его пело.

Себя винил и горько плакал,
И о любви своей не раз уж говорил.
Задумчиво смотрел слезою на пол,
Но помощи себе увы он не просил.

Он понимал, что дальше нет дороги
Как и у тех, кто рядом с ним лежит,
И новой жизни не перешагнуть пороги,
И жизнью он не дорожит...

Ушел он в даль, где души отдыхают,
Но после себя оставил след -
Стихи, что сущность отражают
Его не долгих-мрачных лет.

15.11.2002г.