Жизнь всё дала...

Алёку
Жизнь  всё дала? Не додала?
Пилила. Жарила.
       Врала.
Кусала. Подливала яд.
Сопротивлялась
       невпопад.
Старалась соблазнить. Успех?
Судьба подсовывала
       грех.
Ревела. Кто не без греха?
В отместку блефом
       приз брала.

Рассвирепев, она в ответ
совала скомканный
       билет.
В желамый рай? На деле – в ад.
Могла б умаслить, стерва,
       взгляд.
Мы ей мешали козни лить?
Могли бы коньячка
       распить.
Расставить точки «против», «за».
Хошь в казино сводить?
       Не на…

1 апреля 2016 г.(рис. Дениса Зильбера)
опуб-но