134. Последний пиит Массалита

Владимир Пименов 3
A.К.

Ода.

Гостиная светом залИта,
И ОН посредине стоит…
Последний пиит «Массалита»
Стихи нараспев говорит.

Не жаждет ни славы, ни денег,
ОН Муз лишь лелеет и чтит.
Как только значок свой наденет,
Там надпись видна: «Массалит».

И ради тех Муз не жалеет 
Друзей, сослуживцев и дам.
Любому всегда ОН приклеит
Листочек своих эпиграмм.

ОН Мастер, как раньше Булгаков,
На всех снисходительно зрит -
Герой многочисленных браков,
Любимый толпой Маргарит.

А после того, как ОН в бронзе
Ногами упрётся в гранит,
Напишут товарищи ... в прозе:
«Прости нас, великий пиит!»