Небо серым покрывалом...

Алексей Куцеволов
Небо
    Серым покрывалом,
Землю бережно укрыло,
И порывом
    Ветра бравым
Жизнь вдохнула спящим нивам.

Моросит
   Неспешно морось
Сея нужную так влагу.
В песнях
   Этого простора
Новых дней поднялась слава.

Свет
   Тут тускл, но не страшно
На просторе новых далей
Грусти нет
   Средь перекатов
Волн земли родимых пашен.