Дорога уводит в небо. Тайна полотна

Сушко Любовь
http://plutenko.ru/paints/2005/007.php

Дорога уводит в небо, идущего в час рассвета.
И странные тени где-то остались в песках пустых.
Дорога уводит в полночь, напишет потом про это,
И дивный художник снова путника изобразит.

Там нет никого, я знаю, никто его там не встретит.
И все-таки он шагает, он будет упрям и горд.
Пусть сказки ему расскажет летящий навстречу ветер.
Пусть шар воздушный подхватит и дальше его несет.

Когда мы встаем с дивана, в просторы небес выходим,
То нам помогает небо, и  нас бережет земля.
И даже художник чудный в  пути нас с тобой находит,
Мы знаем, что дивном  в мире живем, веселясь и паря.

Идущий свой путь осилит, и будет потом смеяться,
Пусть кто-то такой далекий не сможет его понять.
И ближе он к звездам снова, и боги ему приснятся,
И будут ангелы в небе, как звезды, ему сиять.

Дорога уводит в полночь, напишет потом про это,
И дивный художник снова путника изобразит.
Дорога уводит в небо, идущего в час рассвета.
И странные тени где-то остались в песках пустых.