Голосование. Третья дуэль

Очарованный Замок
Данная дуэль между Сэром Серый Плащ и Сэром Донкий Хот.

Повод для дуэли дал Сэр Серый Плащ, который назвал Сэра Донкий Хот  вруном, это недопустимо даже в шутку.  .
Вызов сделан и вызов принят.

Задание для Рыцарей давала Леди Синяя Птица

 

                Шахматы? Жизнь?
             ================
Не разбираюсь в шахматах совсем!
Но мат судьбе поставить не позволю.
Пусть я - не ферзь! Но по своей лишь воле
Решаю кучу жизненных проблем!
Я - пешка? Может быть. Но я иду!
Шагаю всё вперёд и всё бесстрашней,
Чем я напористей, наглей и бесшабашней,
Тем правильней решение найду.
Как в шахматах, не можем без борьбы:
То ход конём, то пропасть и потери,
Победы, поражения... но верю,
Что не "фигура" я в руках судьбы.
А с какой шахматной фигурой сравнили бы себя наши Рыцари и почему?


Рыцари справились с заданием досрочно и в соответствии с правилами дуэльного кодекса http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813 мы приступаем к голосованию.


Голосуют все игроки Очарованного Замка, кроме Леди Тихого Омута, Леди Синей Птицы, Леди Дульсинеи Тобосской, Сэра Серого Плаща и Сэра Донкий Хот.


выбирайте стих № 1 или № 2 или аплодируйте всем стихам.

Голосование будет закрыто в 20 часов 18 апреля 2016 г.


**********************************

1.
Я рыцарь на коне. А конь мой — иноходец.
Куда везет меня, порой не знаю сам.
Смеется иногда подвластный мне народец,
Но пешкам мы с конем, увы, не по зубам.

Как только солнца луч касается долины
И над ромашкой шмель начнет свой контрданс,
Наброшу старый плащ, под мышку — мандолину
И мчу верхом в поля, чтоб сочинять романс.

А ввечеру я к ней. Явлюсь под кари очи.
Ей хрипло напою затейливый мотив.
И плотно закусив куриной ножкой сочной
Хлебну от всей души младой аперитив.

Но от чего она ко мне не  благосклонна?
То веер враз сомкнет, то, губки вмиг надув,
Пойдет грустить в тиши винтажного балкона
А я с  конем своим и сыт, и пьян, бреду...

Я в гости к ней одной уж десять лет как кряду
Бываю неспроста. Не нов уж мой камзол.
И жду я от неё и счастья и награды.
Но даже конь сказал, что я, увы, осёл.


 2.
Когда бы жизнь была подобна полю,
Где в чёрно-белой сетке наших дней
Велась игра, какой бы я по воле
Благих небес фигурой стал на ней?
 
Стать пешкой – это жизненная драма.
Ладья и слон прямолинейны – жуть!
Цитата вспоминается  упрямо,
И в ней своей судьбы я вижу суть.
 
Когда всё на кону, и песня спета,
А  бег  секунд, как сердца стук в груди,
Проходит красной нитью по сюжету
Извечный лозунг: «Лошадью ходи!»
 
Причём тут лошадь? Я же рыцарь всё же.
Мой к шахматам подход понять легко.
И рассужденья эти подытожив,
Я всем скажу, моя фигура – Конь.
 
Без седока  собой владеет вроде,
Опасен, но и не лишён души,
Трудолюбив, замысловато ходит,
Заржёт опять же, если кто смешит.
 
Мой ход – Конём! В период испытаний,
Наперекор всему порой скользя
По тонкой, острой, судьбоносной грани,
Не убоюсь ни чёрта, ни ферзя!