Пустота...

Яна Шилкович
Мне Тебя искренне жаль
Ты остался совсем один.
Ты на людях крепче, чем сталь,
А в душе Твоей боль и сплин.

Ночь без сна среди серых стен
И совсем опустел твой дом.
Деньги, должность, а что взамен?
Равнодушие, фальшь кругом.

Тусклый свет от одной свечи
Вместо близких — кипа бумаг
Ты один хоть от муки кричи,
Пустота, одиночество, страх.

Рядом нет никого, кто бы мог
«Люблю» тебе честно сказать,
Не за что-то, не как вернуть долг,
Вопреки просто к ужину ждать.

Одиночество давит на грудь
У работы своей Ты в плену.
Как в холодной постели уснуть
Познавая тоски глубину

А Тебе я совсем не нужна,
Ты меня не впустил в свою жизнь
Пей тщеславия кубок до дна
На работе своей и женись...