Как часто...

Игналина
Как часто со словами умиленья
Мы вспоминаем родину свою,
Покинутую с горьким сожаленьем
Деревню в северном, лесном краю.

Но помним, как святое откровенье,
Льняных полей и неба синеву,
Раздольные луга, садов цветенье
И шум берез, как будто наяву.

Давно уж не звонят колокола
В пустых, оставленных селеньях.
Где жизнь рождалась и цвела,
Теперь разор и запустенье.

В просевших избах  не живут,
Провалы окон, сгнившие ступени.
Сады заглохшие весны  не ждут,
И зарослИ поля травой забвенья.