не грусти...

Смирнов Владимир Иркутск
Не грусти большой мальчишка,
Не держи ладонь у сердца
Испугался, думал крышка?
Вытирая полотенцем
Пот холодный среди ночи
Доставая сигарету
Ты хотел завыть по-волчьи
От обиды на планету,
Где приписан жить судьбою
Или роком, или долей
Где живёшь не головою,
А навязанной неволей
Где ты щепка, где ты спичка,
Что несёт Макоше требы
Человечества частичка
А уйдёшь... и вроде не был...