Знаешь, здесь нет бессмертных

Агата Берке
Отклик на произведение автора Евгения Вольфовского "Я же стоял безмолвно"

Даже стоять безмолвно, это уже отважно.
Не продлевая смехом боли тягучий миг.
Будет резня ли после, это совсем не важно.
Я ощутила кожей твой раскалённый крик.

Знаешь, а было мудро, не наблюдать за казнью.
Как языки кострища жарко ласкают грудь.
Как вожделенно щурясь, ласково и с приязнью
Орден  иезуитов  правит духовный суд.

Ты не корись за слабость, даже смолчать - поступок.
Не досмотреть как пламя жадно глотает плоть.
Знаешь, как души ломки, как переходы хрупки.
Знаешь, здесь нет бессмертных, может один господь.