Учитель и Палач

Дмитрий Мартынов 4
Читатель ты, или уже хранитель
Истории рассказанной одной
Как к палачу попал его учитель
Еще не старый, но уже седой

Стоял на плахе босыми ногами
С опущенной усталой головой
Скажи на милость как же так богами
Для встречи нашей выбран путь такой?

Учитель! Посмотри же на меня!
не я писал ту речь и обвинение!
Вокруг народ, он сам пришел сюда,
Меня назначить над твоим лишением

Поднял глаза тогда его учитель
Печальный взгляд увидел палача
Слова учителя измученный мучитель
Забыть уже не сможет никогда

Мой друг, все ждут когда уже рука
устанет топору служить опорой
С точеного и быстрого рывка
Уважит лихо все желания своры

Прости что не дрожу, и все равно
из нас кто будет прав или не правым
Да, ты палач, но вижу что давно
Устал и сам от этих сцен расправы

Себя не истязай и не кори
Пути господни не исповедимы
На свете много счастья и любви
Но просто иногда они не зримы