Осень. Кружится лист золотой

Валентина Одинец
   ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ
   Подруге Нине Б.
   
 Грустно с берёзы слетая,
 Кружится лист золотой,
 Тихо танцует, вздыхая,
 Рядом с подругой лесной
 
 Радостью всех удивляя,
 Летом шептались вдвоём,
 Солнышку лик подставляя
 Иль умываясь дождём.

 Осень пришла роковая.
 Вальс и конец их любви,
 Взглядом друг друга лаская,
 Молча прощались они.

 С трепетом я наблюдала,
 Долго тот дождь золотой,
 Словно свою провожала
 Нежность с душевной тоской.
 
 сентябрь пансионат "Поведники"
 сентябрь 2015 года.
 фото из интернета

 Пока я любовалась красотой листопада,
 (каждый листик танцевал отдельно,
 медленно и очаровательно сверкая на солнце)
 подруга собрала целый пакет белых грибов,
 приговаривая: - Стой, не шевелись!
 Оказалось, что я стояла среди белых грибов!