Сестра

Николай Стивенсон
Посвящается одной из сестёр Московского женского монастыря...

На распутье, впотьмах, заступаешь на избранный путь.
Знаешь, что навсегда. Нет дороги назад...
не свернуть.
Для послушницы годы в заботах пройдут, словно миг:
–Ты готова на п`остриг, сестра? Изменился твой мир.

Запах ладана сводит с ума – сердце молится в такт.
Трижды ножницы с пола поднять /вспоминается мать/
и пострижены волосы накрест,
встречайте сестру.
С новым именем данным, всё ту же... не ту.

...А молитва твоя – это вечно журчащий поток.
Он услышит конечно, иначе бы просто не смог
и за образом видишь, как плачет
Создателя лик –
отдавая себя целиком /нерождённый ребёночка крик/.