Обещай меня разлюбить

Наталья Верисова
Я хочу разлюбить тебя утром в субботу
после кружки горячего крепкого кофе.
Пробудившись от сладкой прозрачной дремоты,
я хочу позабыть твой задумчивый профиль.

Солнце будет палить безответно и нервно,
Загадаю, чтоб пахло, как в детстве, сиренью..
Чтобы ты был до дури и пошлости верный,
чтобы я была вечной мечтою твоею.

И в открытые окна ворвется нагая
безответная светлая чья-то надежда..
Разлюби меня там, где я утром растаю,
но храни меня в сердце, храни меня нежно.

Будут строже советы и руки в карманах,
и никто никого никогда не обнимет.
Но Я буду твоим самым вверенным храмом,
ТЫ останешься тайной моею молитвой.