Преодолев дневной экватор...

Алекс-Алекс
Преодолев дневной экватор,
Прервав домашний свой арест,
Работает эвакуатор.
А где он спит и что он ест?

О чем мечтает, на хребтине
Таща покорный туарег, -
Спасать полярников на льдине?
Газоны стричь и чистить снег?

Его закроют на ночь глядя
На цепь стальную от греха,
Не то он девочку погладит,
Свернет башку у петуха,

А утром выведут из стойла,
Бензина свежего нальют,
И может жить на свете стоит
Для этих радостных минут.