Тишина

Мишель Лазарев
Еще роса на травы не упала,
И не примят ни стебель, ни цветок.
Уходит ночь, осталось очень мало…
А за спиной зардел уже восток.

Вспорхнула птица. Кто-то потревожил?..
Над речкой пролетела. Ну и пусть.
Мир тихо спит, и лес еще не ожил.
Все хорошо. Но от чего же грусть?..

Июньской ночью тлеют в небе краски.
Какая тишь на этом рубеже!

А там – надеты новенькие каски
И самолеты в воздухе уже…






_________________________