ЖИТЬ!

Пелагея Мельникова
Посвящается кавалеру Ордена Трудовой Славы
Владимиру Михайловичу Литвинову...

Жить! Хочется жить!
Когда дни и минуты в остатке.
Жить! Хочется жить!
И болезнь победить в трудной схватке!

Помогите, кто рядом!
Протяните мне руки!
Не бросайте в беде,
Я один в пустоте,
В пустоте болей, мук,
Предстоящих разлук…

Жить! Хочется жить!
Помогите советом.
Жить! Хочется жить!
Видеть солнца рассветы!
Слушать пение птиц,
Воздух леса вдыхать,
С вами дальше страницы
Моей жизни листать!
Хочется жить!