Я - Она

Юрген Шварц
Когда она подходит близко
Весь мир сужается до "Я-Она"
Я задыхаюсь в зоне риска
И бьёт меня агония.
Мне только руку протянуть,
Я выжгусь и осыплюсь пеплом.
Но отступаю, чтоб вдохнуть,
И снова лезу в это пекло.

С ней рядом закипит титан,
А я кусок костей и мяса,
Заброшен выживать в вулкан,
А в помощь мне псалтырь и ряса.
О, Боже, не того послал.
Я слаб душой, умом и телом.
За что меня ты наказал
Мечтаний радужных пределом?

13:38 09.04.2016