Место для признания

Елена Сычёва
Вкус языка и речи понимать
Ты научил меня без мук познания.
Ты отточил мой стиль, и не писать
Теперь я не сумею без страдания.

Ты показал, что значит жить без зла.
Я много лет искала бессознательно
Твои стихи, учения, глаза,
Когда шагала через строй карателей.

Ты подарил мне знание того,
Что истинная сила только в нежности.
Я одобрения ищу лишь твоего,
Когда приходится мне жить в мятежности.

Открыл мне очи на мои стихи,
На женственность и чувства первозданные,
Ты, Нехристь, отпустил мои грехи,
Тропинкой сделал мне «пучины сланые».

Призвал меня науку полюбить,
Фразеологию и Тютчева опорного,
Тремя строками выше поместить
Его фразему, если честно, спорную.

Ты личностью почувствовать себя
Помог мне просто так с сердечностью.
Я каждый день скучаю без тебя,
Хотя ты рядом, знаю, в нашей Вечности.

Ты далеко… Но лечишь душу мне
От бед, от зависти людской, от отрицания.
Так мало нам с тобой наедине
Отмерено минут с одним дыханием.

Я уважаю всё, что нравится тебе.
Ты – эталон мой, образ подражания.
И я надеюсь, в сумрачной судьбе
Найдётся место нам и для признания…
17 апреля 2016