Залатанная душа

Алексей Эривман
Я прошлое свое...как гильотиной
Кровавых сгустков сплевывал ошметки
И рвали чувства бешеной лавиной
И мутное вдруг становилось четким

Менялись краски ярким полутоном
Я в них тонул без права на спасение
Кричал надрывом тихим боли стоном
И верил как в Христа, в свое творение

Я разным был, строптивым, томным, робким ...
Как ночь игрив, и ветренен туманом
И выносила жизнь все лишние за скобки
Я был доволен собственным дурманом

Я свое прошлое.... вот шрамы на изнанку
К твоим ногам...Свечой растаял стужу
И снова на удачу, как в орлянку
Себя я выжал в откровений лужу..

Я сбросил панцирь....пошлая улыбка
Тебя вдохнул...А выдохнуть нет сил
Нет не жалею, да была ошибка
Быть той, кем быть, тебя я не просил

Тобой я ожил, иль переродился
Через тебя кипел души пожар
Я привиденьем в жизнь тою внедрился
И к облакам.... но вот не удержал

С высот о скалы...пустота терзает
Я вновь распят над пропастью... Горю
Мой рок, мое проклятье? кто же знает
Но вот тебя уже не повторю. ..

Не сотворю, и даже не придумать
И только боль, как линька у гадюк
И снова кровью через зубы плюнуть
И свою душу , сквозь петлю на сук

Я свое прошлое.... Суровою иглою
Через края, стежок, что гвоздь в ребро
Чтоб пелена Закрыла сердце мглою
Ты в моем сердце, вечности тавро.