Оратория

Гомяр Хамзин
Поём Хозяину осанну
За корм обильный и уход,
За то, что хищному Орлану
Он нас в обиду не даёт.

Мы благодарны псу Церберу,
Забору крепкому, траве...
Над этим всем живым примером
Стоит Хозяин во главе.

Мы размножаемся без счёта,
Как нам Хозяин завещал,
А если обленился кто-то,
Одна дорога - на мангал.

Петух, бессменный запевала,
Хотя совсем не знает нот,
Во избежание мангала
Осанну громче всех орёт...