Танго расставания

Евгения Союзова
Какого хотели изведать финала?
Расстаться, не думать потом не о чем,
После того, как обоих достало
Ошибкой считать, что друг с другом живем.

После того, что мы видели вместе,
После обычных, до боли обид,
Что нам с тобою не делали чести,
Стонать заставляя собою навзрыд,

Что засыпали глаза серым пеплом
Фото прошедших измученных лет,
Стылым измены пропитанным ветром,
Дымом, витающим от сигарет…

Что ожидалось потом, после «вместе»?
Глупо тянуло приблизить конец.
А получилось, остался на месте
Каждый из нас, как отчаянный лжец.

Душу пытая уверенным жалом
Грешной любви искушающий чтец,
Вновь наказал безответным ударом
Расставания "танго разбитых сердец".