Мы мореманы, весёлый мы народ

Александр Суворый
Автор изначального текста этой народной песни неизвестен.
Автор данного варианта песни: А.С. Суворов, Калуга, 19.03.2016.04:20.

На фотоиллюстрации: Военно-морская база Балтийск, БПК «Свирепый», 01.05.1973, «Годки-военморы» хотят весёлых песен.

То с севера, то с юга приносят волны друга,
То мачты, то стволы торчат в порту.
На берег сходят хмуро бродяги-военморы,
А через час они уже поют.
 
Мы мореманы, весёлый мы народ,
Вся база радуется, пляшет и поёт,
А на причале гирлянды фонарей,
Здесь можно встретить всех знакомых и друзей.

О нас молва пугает, что меры мы не знаем,
Но в нас горит матросская душа.
И мы в укромном месте пьём пиво с водкой вместе,
Хотя в кармане нашем ни гроша.

Мы военморы, весёлый мы народ,
Вся база пляшет, стонет и поёт,
А на причале гирлянды фонарей,
Здесь можно встретить всех знакомых и друзей.

Тут девушки-морячки, там девушки-красотки,
Они с надеждой смотрят на меня.
Моряк решил жениться и с радости напиться,
И заходила кругом голова.

Мы мореманы, весёлый мы народ,
Вся база пляшет, смеётся и поёт,
А на причале гирлянды фонарей,
Здесь можно встретить всех знакомых и друзей.

На юг, а то на север друг друга мы проводим,
То запад, то восток приманят нас.
Встречаемся друг с другом, приветы шлём друг другу
И дружно тост старинный пьём за нас.

Мы военморы, весёлый мы народ,
Родная база пусть пляшет и поёт,
Где на причале гирлянды фонарей,
Где можно встретить всех знакомых и друзей.