Сегодня снова на работу...

Светлана Синельникова 2
            Посвящается учителям литературы

Сегодня снова на работу,
Как в бой, как в пекло, как в полёт,
Чтоб окунуться в мир, где в книжном переплёте
Бессмертная душа творца живёт.

И каждый раз твердят великие поэты:
- Зачем за нас на амбразуру лезешь ты?
- Затем,чтобы немного стало больше света,
Чтоб в душах детских заронить зерно мечты.

Ведь в наше время, когда звон монет важнее,
Мы будем бить во все колокола,
Чтоб вера, дружба и любовь была ценнее,
Чем хруст купюр в утробе кошелька.