Калифорнийский соловей

Леонид Вайсман 2
Сияет небо бирюзовое над нами -
весенний мир раскрыл объятия свои,
и словно над Калифорнийскими холмами
родные наши засвистали соловьи...
   Калифорнийский чародей -
   солист отменный,
   поёт так нежно меж ветвей,
   так вдохновенно,
   как будто жизни на краю,
   что быстротечна,
   вручает песне он свою
   любовь навечно...
   И не мешая соловью,
   я тоже песню напою
   про птичью жизнь,
   ну, и конечно, про мою.

Вернулась снова жизнь моя в свои начала,
забилась юность жарким трепетом в крови
так, будто в этих птичьих трелях зазвучала
тоска-печаль по-человечьи о любви...
   Калифорнийский соловей -
   солист отменный
   поёт подруге меж ветвей
   проникновенно.
   В зелёном маленьком раю
   легко, беспечно
   вручает песне он свою
   любовь навечно...
   Я не мешаю словью,
   негромко песню я пою
   про птичью жизнь,
   ну, и конечно, про мою.

И льётся, льётся гимн, рождённый сердцем птичьим...
Пусть быстротечно всё, уйдём - и ты, и я,
но будет этот мир, прозрачный, безграничный,
а в нём - любовь, ведь вечна песня соловья...
   Калифорнийский чародей -
   солист отменный,
   поёт так нежно меж ветвей,
   так вдохновенно,
   как будто жизни на краю,
   легко беспечно
   вручает песне он свою
   любовь навечно...
   В зелёном солнечном краю
   я песни разные пою
   про жизнь мою,
   про всё, что помню и люблю.