***

Зоряна Май
"Привет...", - задыхаясь, выдавить на исходе
Нервов и сил, вспоротых под твоим
Колющим взглядом. "Я не скучала, вроде...
Впрочем, неважно. Холодно, проходи."

Сколько ночей раненый зверь в подушку
Тихо стонал, вырвавшись из груди?..
Сколько твой раз силуэт уходящий слушал
В спину из прошептанное: "Нет же! Не уходи!"

И вот, ты сидишь, залитый рассветным солнцем,
Вскинув надменно бровь выдыхая дым.
Сколько я вторила в мыслях - "Терпи. Он вернется".
И вот, ты вернулся. Но только вернулся чужим.
Уже не находят на скулах родных изгибов
Пальцы мои, и, путаясь и дрожа,
Падают замертво, не допуская срыва;
Падают замертво, не находя ножа
Чтоб перерезать нить меж двумя сердцами,
Как пуповину, первый вдохнув глоток
Воздуха чистого, вовсе не пьяного "нами",
Воздуха, в котором искрится ток.

Я же ждала тебя. Долго и трепетно, правда.
Ты отчего-то долго не приходил...
Как же бывает до дрожи, наверное, странно,
Чувствовать холод там, где ты был любим.