В начале было Диво

Людмила Быкова-Швец
В начале было...Диво:
"О, как прекрасен свет!"
И солнце осветило
В песке у моря след.

А после возглас:"Боже!"
В ответ как эхо-"Здесь...
Я вас не потревожу,
Я-вечное "Аз есмь".

Дано и было Слово-
"Глаголить" - Бог велел,
И мыслить он позволил,
И добрых делать дел.

За Словом было Дело:
"Твори, люби, желай,
Трудись так же усердно,
И, мысля, постигай.

Вникая в мирозданье,
Разумность поощряй...
Примножив достоянье,
Убогим помогай.

Тогда твой след заметят,
Не только на песке,
Но даже на планете,
В далёком далеке!"

И стало Дело сутью
Земного бытия,
Глаголы - словоблудьем
На тронах "От Царя".

Забыто, что есть Диво:
"О как прекрасен Свет!"
Планету исстребили,
Оставив танков...след.