Я ищу Тебя

Виталина Савватеева
Я ищу Тебя средь лиц друзей, знакомых,
На торговых многолюдных площадях.
Среди тысяч глаз печальных и влюбленных
Я ищу Твои, бродя по закоулкам вся в слезах.

Одиноко я шатаюсь по кварталам,
Словно пьяная, но дело не в спиртном.
Ты ушел – души во мне не стало.
Нет отрады для меня ни в чем другом.

Пью отчаянья вино из чаши скорби
На разбитых улицах земных дорог.
А разлука хлещет сердце плетью боли,
Наказание нести, назначив срок.

Я следы Твои усиленно найти пытаюсь,
Собирая пазлы дней, событий в голове.
Нахожу, но подойдя к развилке вновь теряюсь.
Отзовись, прошу, Возлюбленный, во тьме.

И в беспечности, во лжи проклятой каясь,
Вновь найти Тебя стремлюсь, мой Бог, в себе.
Верю, что найду. Нет! Знаю и не сомневаюсь!
Ты пошлешь мне лучик света - приведет к Тебе.