Совет

Александр Геер
Мы часто слышим - боже, дай, да дай!
Бесстыдно клянчить все мы научилось,
А ты попробуй, сам поотдавай!
Ты на себя надейся, что бы не случилось!

«Дай денег мне, о дай любви, здоровья дай!»
Но бог молчит тебе в ответ на это-
-Ты сам возьми, и cлёз не проливай,
Прими совет, как чистую монету!

Ты просишь благ, не сделав ничего,
В ряду стоишь ты мелких и позорных!
Бог гордых любит, всех до одного,
Трудолюбивых, смелых, и упорных!