И жару тела вопреки

Александр Шарковский
Ручьи омыли день погожий,
Весна опять идет светла
Ее воспринимаю кожей,
Телесно я  горю дотла.

Льет солнце в мир тепло без края.
Такое видел я не раз,
Как лужи бликами играя,
Нещадно жгут зеницу глаз.

И вскоре сад цветущих вишен
Заставит петь, сведет с ума.
Птиц гомон звонкий всюду слышен…
А у меня в душе - зима.

Мой ум весны теплом не тронут,
И жару тела вопреки,
В потоках талых вод  не тонут
Созвучья из моей строки.

Погасли слов и строф огарки,
В шумах толпы, в ночной тиши
И оттого весною жаркой
Не тает снег моей души.

В кровь словно бросили карбида,
Но память холодом полна,
В душе ни ярость, ни обида,
И чувств поток промерз до дна.

Мне в тягость радостные лики,
И смеха не по силам гуж,
Глаза не отражают блики,
Что льются искрами из луж.

Не слышу я капелей трели.
В морозной остаюсь глуши.
В погожий день, в конце апреля
Не тает лед моей души.