Сердце снежного царства

Алексей Харламов 1
Вдали виднелась гора...С ее заснеженной вершины прямо в залив стекают ледяные ручьи талой воды. На берегу тишина, и только лишь монотонное журчание реки нарушает спокойствие. Неподалеку от берега – вход в дебри непроходимого леса.


Когда-нибудь в этот фьорд приплывут люди. Здесь они будут растить потомство, слагать песни, неистово любить и...умирать. Здесь отцы обучат сыновей военному искусству. Матери проводят своих возмужавших детей, возможно, в их последнее плавание. И все они будут дорожить свою жизнью, цепляясь за неё мертвой хваткой – ведь их закалили духи северных земель. Ледяные ветра, "мертвая" почва и враждебность всего мира сделали их несокрушимыми воинами. И лишь великолепие девственной природы отдушиной являлось в их замерших сердцах...