Любимый город Ангарск

Пелагея Мельникова
Я люблю свой город молодой и светлый,
Что раскинулся линейной прямотой.
Я люблю свой город, добротой приметный,
Город, порождённый Ангарой.
Он пророс из домиков-землянок,               
В первозданной, дремлющей тайге.               
Он – росток характеров и схваток,
На бегущей от Байкала Ангаре.
Я люблю его, как стройплощадку,
С башенными кранами голов.
Я люблю, что нет в нём беспорядка,
Суеты в расположении кварталов.
Мне он дорог юностью, задором,
Песней, сложенной про славу и про труд.
Я люблю его, и взором
Охвачу, как обниму, за пять минут.
 1977 год