Ревность

Ла Мари
Вот так зайдешь в амбар своей души,
Чтоб посмотреть, что выложить в обед на блюдо,
И чувствуешь и слышишь, как шуршит,
Скребется ревность, серая подруга.

Сначала испугаешься, сбежишь,
Потом насыплешь ей доверия отравы,
И громко из-за двери крикнешь «Кыш!»
А та в ответ лишь подмигнет лукаво.