В беге за целью...

Татьяна Блюм
В беге за целью иль иллюзорным идеалом,
Идя по судьбам, а порой по головам,
Душа темнеет, совесть скованна металлом,
И места больше нет простым мечтам.

Самим собой остаться очень сложно.
Себя предать порою проще, чем других...
Жаль повернуть назад жизнь невозможно,
Чтоб стать собой, все угрызения бы смыв.

Надежда остаётся лишь на честность
Людей, которым на тебя не наплевать,
Которые скорей плюют на лестность,
И ложь и грех не будут покрывать.

Себя могу считать вполне счастливой,
Таких людей мне подарила жизнь.
По жизни с ними я иду игриво
Себя в них вижу, совесть, правду, смысл...

17.04.2016