Потери в жизни

Галина Землякова
  Мой милый друг, как бережно и нежно,
  Ты мне дарил свою любовь, цветы.
  Я всё восприняла, как будни, как мечты,
  Что сбылись в одночасье. И небрежно
  Я собрала в комок твою любовь ко мне
  И растоптала, наслаждаясь этим.
  А что случилось там, тем жарким летом?
  Тот, кто любил меня, тот утонул в золе,
  Что у людей зовётся прахом, тленом.
  Но слишком поздно я узнала о любви,
  Узнала её истинную цену...
  Любви, что подарил тебе и мне,
  Наш Бог, Владыка всей Вселенной!
  А мы любви своей убили цвет,
  И завязь, и плоды, что служат продолженьем
  Любви. Не знала я тогда,
  Что любит кто, но не любим другим
  Теряет жизнь свою! И больше никогда
  Не будет он любовью сохраним.
  Нет связи с ним, ушёл он в никуда!
  Забылся всеми его образ дивный...
  А,помнишь, милый, как давно, тогда,
  Гуляли мы с тобой, попав под ливень сильный?
  И было всё прекрасно, целовались мы,
  В чужом подъезде, пережидая ливень...
  Ах, если б можно было нам вернуть свои мечты,
  В которые с тобой поверили мы сильно!
  Но всё ушло, ушла любовь с тобой,
  Осталась пустота, что дал мне Бог взамен
  Любви твоей! И нет у ней предела!
  Лишь иногда мелькает твоя тень,
  Твоя! Чтоб было во что верить!