Маленький микроб

Ирина Павлова 9
Жил да был на свете
Маленький микроб,
Весной висел в сосульках,
Зимой нырял в сугроб.
Он осенью плыл в луже,
Жил летом, где хотел,
Всегда искал жилище.
Чтоб кто-то заболел.
Забрёл он на песочницу,
Мальчишку увидал,
Немытыми руками
Он пищу в рот толкал.
- Да это же находка!
Моя душа поёт!
Микроб забрался быстро
К мальчишке прямо в рот!
- Уютное местечко!
А зубов как много!
Не чистил их ни разу?
Мне – скатертью дорога!
Какой же зуб мне выбрать?
Да я уже нашел!
Вот этот, с дыркой, с трещиной…
Ну как же хорошо!
Какой прекрасный мальчик,
Орехи грыз, как белка!
Жилище – просто прелесть!
Уютная пещерка!
Эй, зубы! С новосельем!
Мне так у вас чудесно!
Квартирку я расширю,
Мне скоро станет тесно!
А я такой общительный –
Люблю друзей, знакомых…
Микробы, приходите!
Вы у меня, как дома!
Друзья все прибывали,
Ел каждый, что хотел,
И вот однажды ночью
Зуб тот заболел.
И вырвал стоматолог
Зуб больной, дырявый,
С тех пор микробы носятся
Своей большой оравой.
Ищут все пристанище,
Бьют во рту чечетку…
Дети! Их гоните
Своей зубною щеткой!!!