Бабье лето

Александр Тулупцев
Зацепилось осень в волосах
Листиком, оторванным с берёзы.
И погода, будто на весах:
Лето - днём и зимние угрозы.

И на пограничном рубеже,
Красками волшебными блистая,
В диком, быстротечном вираже,
Кружит лист, с деревьев облетая.

Ягода поспела и горит,
Гроздьями как бусами, играя.
В платьице с багрянцами стоит
Красная рябина молодая.

Заплутала рыжая в лесах,
Позолотой сказочной играя.
Ей одной совсем не ведом страх,
Что крадётся странница седая.
 
    2008г.