Загадка словесная. 481

Людмила Скабрёзная
(логогриф)

Ох, логогриф!.. Гусар, смотри,
пункт первый вслух не говори!
Затем – в России городок;
ещё не лист и не цветок;
речушка; дальше – некий лёд;
потом – российский вертолёт;
союз. Вот эти называй.
А первый пункт – ой-ой, вай-вай!