***

Красона
Нахмурилось небо,
Обиделось солнце.
И дождик тревожно
Забился в оконце.
- О солнце!
-А кто же тебя так
Обидел,встревожил?
- Осень-лисица.
Ответило солнце.
-Украла она у весны
Все цветы.
У лета украла всю
Зелень, листочки.
На поле оставив
Лишь черные кочки.
Зимой угрожая,
Собрала урожаи.
и птиц прогнала
Далеко за моря.